Talheres high-tech
Se você exagera toda vez que senta a mesa para comer, então está aqui a nova solução para controlar os seu impulsos e te ajudar na suas dietas, já que dieta é muito chato.
Foi pensando nisso que o designer Alex Schultz concebeu talheres computadorizados que registram informações sobre a comida, como a quantidade de açúcar ou gordura.
O sistema IC3 para talheres é formado por três cabos - para faca, garfo e colher. Os sensores do garfo analisam a composição da comida, como açúcar, gordura e proteínas. A colher pesa a comida e a faca mede a temperatura interna dos alimentos.
Depois da refeição, os dispositivos compilam as informações e elaboram um relatório.
Schultz recomenda os talheres para pessoas com diabete ou deficiências nutricionais, por exemplo.
O sistema IC3 já foi exibido em feiras como a Designparcours Munich 2008, e por enquanto é apenas conceitual.
É meus amigos, um projeto bem bacana, mas como eu estou cansado de ouvir na minha casa: "que todo gordinho é feliz" pelo jeito os talheres ficariam mais como peça decorativa já que o "visu" é bem bacana do que funcional.
Visto aqui
Foi pensando nisso que o designer Alex Schultz concebeu talheres computadorizados que registram informações sobre a comida, como a quantidade de açúcar ou gordura.
O sistema IC3 para talheres é formado por três cabos - para faca, garfo e colher. Os sensores do garfo analisam a composição da comida, como açúcar, gordura e proteínas. A colher pesa a comida e a faca mede a temperatura interna dos alimentos.
Depois da refeição, os dispositivos compilam as informações e elaboram um relatório.
Schultz recomenda os talheres para pessoas com diabete ou deficiências nutricionais, por exemplo.
O sistema IC3 já foi exibido em feiras como a Designparcours Munich 2008, e por enquanto é apenas conceitual.
É meus amigos, um projeto bem bacana, mas como eu estou cansado de ouvir na minha casa: "que todo gordinho é feliz" pelo jeito os talheres ficariam mais como peça decorativa já que o "visu" é bem bacana do que funcional.
Visto aqui
Comentários